Avant d’être lancé dans le grand bain de la Liga, Vinicius Junior poursuit son apprentissage du football espagnol avec la réserve du Real Madrid. Le jeune attaquant brésilien de 18 ans s’est offert un doublé ce dimanche lors du derby entre le Castilla et l’équipe B de l’Atlético de Madrid (2-2), en troisième division. Arrivé cet été à Madrid après avoir été acheté à Flamengo pour près de 45 millions d’euros en 2017, il a d’abord profité d’un très bon service de l’un de ses coéquipiers pour faire parler sa vitesse et ajuster le portier des Colchoneros à la 5e d’une frappe de l’intérieur du pied droit.

En très grande forme

A la 27e, il a inscrit son deuxième but de la rencontre d’un sublime tir du droit en lucarne à l’entrée de la surface. Une belle frappe que Julen Lopetegui, l’entraîneur de l’équipe première du Real, a pu apprécier puisqu’il était présent en tribunes, au lendemain de la victoire de ses hommes contre Leganés (4-1) à l’occasion de la troisième journée de Liga. En forme, Vinicius Junior avait déjà impressionné il y a une semaine avec un dribble spectaculaire face à la réserve de Las Palmas.