Seulement deux défaites en quatorze matches. La stat impressionne et est la même pour les deux équipes. Depuis le début de la saison, en Premier League ou en compétitions européennes, Arsenal et Liverpool enchaînent les succès.

Avec leur premier nul de la saison contre Crystal Palace lors de la 10e journée du championnat anglais (2-2), les joueurs d’Unai Emery ont mis fin à une série de 11 victoires de rang, commencée le 25 août. Après un début de saison sans faute pour Liverpool, les Reds ont connu une période un peu moins aisée fin septembre (deux défaites, deux nuls). Mais les hommes de Jürgen Klopp se sont ressaisis et sont désormais co-leaders du championnat, aux côtés de Manchester City avec 26 points.

Aubameyang et Mané, serial buteurs

Le Gunner Pierre-Emerick Aubameyang est en tête du classement des meilleurs buteurs de Premier League cette saison, avec sept buts inscrits. Il est notamment à la finition d’un mouvement collectif incroyable face à Leicester, initié par le gardien des Gunners et conclu dans les filets de l’adversaire. Résultat : le Gabonais signe un doublé en trois minutes lors de ce match. Juste derrière lui au classement des buteurs se trouve l’attaquant des Reds Sadio Mané, auteur de six buts.

Depuis le début de la saison, Arsenal a inscrit 35 buts, quant Liverpool en a marqué 28, toutes compétitions confondues.

27 buts en 5 matchs

Depuis 2016, Arsenal et Liverpool se sont rencontrés à cinq reprises. Résultat: 27 buts inscrits. Depuis deux ans, les tableaux d’affichage sont toujours impressionnants: deux matchs nuls (3-3, 3-3) et trois victoires de Liverpool (4-0, 3-1, 4-3). En moyenne, 5,4 buts sont inscrits par match. De quoi s’attendre samedi soir (18h30) à une nouvelle rencontre spectaculaire.