Tout à la fois efficace et opportuniste, Anssumane Fati pensait offrir la qualification à son équipe après avoir ouvert le score (20e) puis redonné l’avantage au FC Barcelone en fin de match (69e), trois minutes seulement après l’égalisation des Blues de Chelsea. Mais à cinq minutes de la fin, Brown profitait d’une belle remise d’Anjorin pour fusiller Tenas (85e) et envoyer les deux équipes aux tirs au but pour se départager. Chelsea a pris le meilleur sur son adversaire (2-2, 5-4 tab) dans cet exercice et défiera le FC Porto en finale, une première pour le club portugais à ce stade de la compétition.

>> Retrouvez la Youth League, la Ligue des champions et la Ligue Europa sur RMC Sport! Découvrez nos offres d’abonnement aux chaînes RMC Sport pour ne rien manquer!