Liverpool s’en sort très bien. À la faveur d’une bourde du gardien adverse, les Reds ont réussi à s’imposer samedi après-midi chez le promu Sheffield United (1-0). Cette victoire, signée dans le cadre de la septième journée de Premier League, a permis aux joueurs de Jürgen Klopp de prendre provisoirement huit points d’avance sur le dauphin Manchester City, opposé un peu plus tard dans la journée à Everton (18h30, à suivre sur RMC Sport 1).

Les Reds ont pourtant outrageusement dominé la rencontre, en privant l’adversaire du ballon. Mais la possession a été particulièrement stérile, à cause d’une vaillante équipe de Sheffield qui a su faire mal physiquement et faire preuve d’une certaine rigueur tactique.

Wijnaldum chanceux

Les partenaires de Mohamed Salah peuvent aussi s’en prendre à leur maladresse devant le but, comme l’ont montré les sept tirs non cadrés avant la pause. Sadio Mané a d’ailleurs trouvé le poteau, alors qu’il se trouvait à quelques mètres du but. Une action que Roberto Firmino aurait sans doute pu conclure, s’il n’avait pas fait preuve d’un excès d’altruisme.

Le score s’est finalement débloqué à la 70e minute, sur une volée écrasée de Georginio Wijnaldum. Le ballon aurait dû être capté facilement, mais Dean Henderson s’est complètement troué et l’a laissé passer entre ses jambes et ses mains.

Malgré la prestation poussive, Liverpool signe donc sa 16e victoire consécutive en Premier League, en prenant en compte les résultats de la saison dernière. Il s’agit également de son 24e match sans défaite. De surcroît, la formation d’Anfield Road demeure la seule du top 5 européen à rester sur un sans-faute en championnat.