C’est ce qu’on appelle assurer le coup. Après le nul arraché par Anthony Martial au match aller en Belgique (1-1), Manchester United s’est qualifié ce jeudi pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa en corrigeant Bruges (5-0) à Old Trafford.

Un doublé pour Fred

Un score fleuve qui s’explique en partie par le carton rouge dont a écopé Deli à la 23e minute, pour une main absolument improbable devant son gardien sur une tentative de Daniel James. A ce moment du match, il y avait encore 0-0. Derrière, les Red Devils ont déroulé.

Bruno Fernandes a transformé le penalty après une longue (et incompréhensible compte tenu des images) interruption du VAR. Odion Ighalo, arrivé cet hiver, a doublé la mise à la 35e minute sur une remise de Juan Mata, Scott McTominay a signé le troisième but sur une passe de Fred… qui s’est lui-même offert un doublé (82e et 93e).