Après la courte victoire à l’aller (1-0), la Roma s’est fait très peur ce jeudi, en 16e de finale retour de Ligue Europa sur le terrain de La Gantoise (1-1). Mais le but de Justin Kluivert à la 29e minute, sur un gros travail d’Henrikh Mkhitaryan, a validé la qualification pour les huitièmes de finale.

David, l’homme en forme, n’a pas suffi

Dans un match assez pauvre en occasions, La Gantoise avait ouvert le score à la 25e minute par Jonathan David, l’homme en forme du club. En 38 matchs cette saison, le jeune Canadien de 20 ans a déjà planté… à 23 reprises. Mais son but n’a finalement pas suffi. Mais son nom pourrait attirer bien des clubs durant le prochain mercato.

Le travail est fait pour le club romain, même a minima. Une petite bouffée d’air, dans une saison par évidente, avec une cinquième place provisoire en Serie A, à déjà 12 points du podium.