Lille a longtemps fait de la figuration pour son dernier match européen de la saison. Déjà surs d’être éliminés de la Ligue des champions, et trop loin pour être reversés en Ligue Europa, les Lillois se sont inclinés à Chelsea (2-1). Ils terminent avec un nul et cinq défaites en six matches.

Valence passe en tête

Tammy Abraham a ouvert le score à la 19e minute. La révélation de la saison pour Chelsea n’a eu qu’à pousser le ballon à cinquante centimètres du but, complètement seul sur un centre de Willian. Les Lillois n’ont quasiment pas inquiété leurs adversaires et ont encaissé un deuxième but en première période.

Cesar Azpilicueta a profité d’un corner pour placer un coup de tête puissant au premier poteau, laissant Mike Maignan sur place. Le gardien, excellent pour éviter une défaite bien plus lourde, a dû céder sa place sur blessure à la 70e minute, remplacé par Leo Jardim. Loïc Rémy a sauvé l’honneur lillois à la 78e minute, d’une frappe rentrante sur la transversale.

L’Ajax termine 3e

Les Blues terminent deuxièmes du groupe H, derrière Valence. Les Chés se sont imposés 1-0 contre l’Ajax Amsterdam grâce à un but de l’inévitable Rodrigo. L’attaquant espagnol a profité d’un mauvais alignement de la défense de l’Ajax pour partir dans son dos et aligner André Onana en face à face. Demi-finalistes l’an dernier, Amsterdam devra se contenter de la Ligue Europa.

La Ligue des champions et la Ligue Europa sont à suivre avec RMC Sport! Découvrez nos offres d’abonnement aux chaines RMC Sport.