Il s’appelle Hallam Hope, et vous n’avez probablement jamais entendu parler de lui. Pourtant, l’attaquant de Carlisle United, en League Two (D4 anglaise) a réussi à se faire remarquer mardi soir en inscrivant un drôle de but face à Notts County en championnat.

Le gardien l’avait oublié

A la 76e minute de jeu, alors que le gardien adverse venait de poser la balle au sol pour la dégager au pied, Hope, qui s’était fait oublier tout au fond de la surface, a surgi par derrière tel un renard, a chipé le ballon au portier et l’a glissé dans le but d’une petite frappe. Avant de célébrer avec un doigt sur la tempe, manière de dire « il y en a là-dedans ».

Un geste malin, effectivement, mais plutôt inutile, puisque Notts menait déjà 2-0 et a corsé l’addition dans les arrêts de jeu pour s’imposer 3 buts à 1. Reste un fait de gloire qui ravit les réseaux sociaux.