Grizou comme Zizou. Antoine Griezmann a profité de la 2e journée de la Ligue des nations, avec la réception de la Croatie ce mardi soir dans un Stade de France à huis clos (4-2), pour inscrire son 31e but avec l’équipe de France, rejoignant Zinedine Zidane (108 sélections) avec ce total. Une belle conclusion, acrobatique, après une remise d’Anthony Martial (43e).

C’était la 80e sélection de l’attaquant du Barça, qui reste sur une série de trois penalties manqués avec les Bleus, dont le dernier samedi en Suède (0-1). Le premier but d’Antoine Griezmann en équipe de France remonte à sa 3e sélection, le 1er juin 2014 en amical face au Paraguay (1-1). Le 30e datait du déplacement en Albanie le 17 novembre 2019 (0-2), avant l’irruption du coronavirus qui a provoqué le report des matchs prévus en mars et en juin.

Giroud juste derrière Platini

Avec son 40e but, sur penalty (77e), Olivier Giroud revient lui sur les talons de Michel Platini (41 buts). Les joueurs de Didier Deschamps ont encore quatre matchs au programme en 2020, avec la réception du Portugal (11 octobre) et un déplacement en Croatie (14 octobre), puis le match retour au Portugal (14 novembre) et l’accueil de la Suède (17 novembre). Des occasions de grimper encore dans le classement des meilleures buteurs de l’histoire des Bleus pour Antoine Griezmann et Olivier Giroud.