Pas de mauvaise surprise pour les supporters de Manchester City. Le tenant du titre s’est imposé 4-1 contre Port Vale, club de quatrième division (League Two), samedi soir lors des 32es de finale de la FA Cup. Pep Guardiola avait tourner, mais avait tout de même aligné une équipe compétitive avec Sergio Aguero, David Silva, Ilkay Gundogan et Bernardo Silva présents au coup d’envoi.

Oleksandr Zinchenko a ouvert le score pour les Skyblues à la 18e minute, mais Port Vale a réussi à égaliser à la 35e par un but de Tom Pope. Manchester City est toutefois bien rentré aux vestiaires en menant, grâce à Sergio Agüero (42e). En seconde période, le jeune défenseur Taylor Harwood-Bellis a creusé l’écart (58e) avant que Phil Foden ne scelle l’issue du match (76e)

Aston Villa prend la porte

Dans le même temps, le choc entre Wolverhampton et Manchester United s’est achevé sur un nul 0-0. Les deux équipes devront donc disputer un match supplémentaire pour se départager. Dans les autres matchs de la journée, la petite surprise est venue d’Aston Villa, 17e de Premier League, éliminé 2-1 par le Fulham d’Anthony Knockaert qui évolue en deuxième division anglaise. D’autres rencontres sont prévues dimanche et lundi.