Qui a dit qu’on s’ennuierait pendant Arabie saoudite-Egypte ? Eliminées, ces deux équipes s’affrontent pour l’honneur (et la 3e place du groupe A) lundi à Volgograd avant de dire adieu à la Coupe du monde.

Au cours d’une première période mouvementée, elles (et aussi l’arbitre), ont animé cet après-midi de football. D’abord avec une curiosité et un record puisque le gardien des Pharaons, Essam El Hadary, est devenu à 45 ans et 161 jours le joueur le plus âgé de l’histoire en Coupe du monde.

Le show El-Hadary

Comme il était semble-t-il écrit que l’Egyptien serait l’un des acteurs majeurs de ce match, après un but de Salah (son 2e dans ce Mondial), il stoppe d’une parade magistrale un penalty consécutif à une main de Fathy (40e).

Après un autre arrêt de jeu à la suite d’une blessure d’El Hadary, un accrochage de maillots dans la surface sème le trouble pendant plus de trois minutes.

Finalement, après avoir eu recours à la VAR, l’arbitre siffle un nouveau penalty. Al Muwallad laisse tirer Al Faraj qui lui, ne manque pas la cible (45e+6, 1-1). On en oublierait presque qu’au même moment, l’Uruguay et la Russie se battent pour la 1ere place du groupe…