On peut donc être capitaine de l’équipe championne du monde et échouer tout en bas du classement du Ballon d’or. Hugo Lloris termine 29e de la course au prestigieux trophée, à égalité avec Isco. Les premiers noms ont été dévoilés, avec un seul Français.

Le gardien de Tottenham est notamment devancé par Diego Godin (28e) mais aussi ses homologues Alisson Becker et Jan Oblak (25e). Edinson Cavani se classe 22e. Les vainqueurs d’une troisième Ligue des champions d’affilée avec le Real Madrid sont très représentés.

Le début de classement:

19e: Roberto Firmino (Liverpool, Brésil), Ivan Rakitic (Barça, Croatie), Sergio Ramos (Real Madrid, Espagne).

22e: Edinson Cavani (PSG, Uruguay), Sadio Mané (Liverpool, Sénégal), Marcelo (Real, Brésil).

25e: Alisson Becker (Roma puis Liverpool, Brésil), Mario Mandzukic (Juve, Croatie), Jan Oblak (Atlético, Slovénie).

28e: Diego Godin (Atlético, Uruguay)

29e: Hugo Lloris (Tottenham, France), Isco (Real, Espagne).