Les petits jeunes sauvent la mise d’Arsenal. Après le revers sous haute tension contre Brighton (2-1) avec un Matteo Guendouzi auteur d’un mauvais geste sur Neal Maupay, les Gunners ont rebondi en s’imposant à Southampton (2-0), dans le cadre de la 31e journée de Premier League.

Le top 4 est encore loin

Les deux buts sont signés Eddie Nketiah sur une sortie complètement ratée du gardien des Saints (20e minute) et Joe Willock (87e), après un coup franc d’Alexandre Lacazette repoussé par Alex McCarthy.

C’est la première victoire à l’extérieur de Mikel Arteta depuis sa nomination sur le banc d’Arsenal. Et le premier succès depuis le retour de la Premier League post-cbreforonavirus. Au classement, le club londonien est neuvième, à huit longueurs de la quatrième place, en attendant la fin des rencontres de cette 31e journée. Southampton est 14e.