Le Paris FC accueille Lens pour le premier match des barrages d’accession en Ligue 1. Le vainqueur affrontera Troyes, 3e de Ligue 2, et le gagnant de cette deuxième rencontre retrouvera le 18e de Ligue 1 en aller-retour. Les Parisiens étaient au bord de l’élimination mais ont arraché une prolongation grâce à un but dans le temps additionnel (90e+4) de Marko Maletic (1-1).

L’arbitre-assistant déjugé

L’action a entraîné un moment de confusion. En effet, l’arbitre-assistant avait levé son drapeau pour signaler une position de hors-jeu de Jonathan Pitroipa, passeur décisif. Il a été déjugé par l’arbitre principal, Frank Schneider, à raison.

En effet, si Pitroipa était bien hors-jeu lors du long dégagement de son gardien, il est replacé au moment de la déviation de la tête d’un partenaire. Il pouvait donc jouer le ballon et le transmettre à Maletic. L’arbitre n’ayant pas sifflé, le jeu a continué.

Ambrose avait frappé le premier

Lens avait ouvert le score après le premier quart d’heure grâce à un but de Thierry Ambrose, attaquant de 22 ans prêté par Manchester City, sur un contre fulgurant. Les Lensois peuvent compter sur le soutien de 7.000 supporters ayant fait le déplacement à Charléty.