Trois sur trois pour l’OM aux Etats-Unis. Après leurs victoires face à Bordeaux (2-1), puis Saint-Etienne (2-1) en finale des EA Ligue 1 Games, les joueurs d’André Villas-Boas ont infligé une correction (8-1) à DC United, l’équipe de Washington, pour le dernier match de leur tournée outre-Atlantique.

Festival offensif pour l’OM

Sans Wayne Rooney ni l’Argentin Luciano Acosta – annoncé un temps proche du PSG en janvier – la franchise de MLS n’aura tenu qu’une mi-temps avant de sombrer en seconde période. Kevin Strootman a mis Marseille devant à la 27e minute en transformant un penalty, avant qu’Amariwka n’égalise juste avant la pause. Mais au retour des vestiaires c’est un raz-de-marée qui s’abat sur les Américains: Nemanja Radonjic, Maxime Lopez (doublé), Bouna Sarr (x2), Florian Chabrolle et Saîf-Eddine Khaoui font tous trembler les filets et offrent un joli succès – le plus large de cette pré-saison – à leur nouveau manager portugais.

Alvaro titulaire, une défense à trois testée

Et André Villas-Boas était bien observé puisque le propriétaire de l’OM Frank McCourt, le président Jacques-Henri Eyraud et le directeur sportif Andoni Zubizarreta étaient tous présents en tribunes. Ce très large succès a également été l’occasion pour le nouveau défenseur olympien Alvaro Gonzalez, récemment arrivé en provenance de Villarreal, de fêter sa première titularisation « non-officielle », après une dizaine de minutes de jeu disputées contre l’ASSE. Villas-Boas a fait évoluer sa charnière défensive en passant à trois défenseurs centraux avec Hiroki Sakai, Alvaro Gonzalez et Duje Caleta-Car.

A la lumière de cette tournée américaine, le bilan est donc très positif pour l’OM. Un dernier test, d’une toute autre ampleur cette fois, attend toutefois les Marseillais avant la reprise de la Ligue 1 le 10 août prochain (face à Reims), avec la réception du Napoli au Vélodrome le dimanche 4 août.