Homme de buts mais aussi de coups de communication, Mario Balotelli n’a pas raté sa célébration ce dimanche, lors de la victoire de l’OM contre Saint-Etienne (2-0) en clôture de la 27e journée de Ligue 1. L’Italien, qui a ouvert le score d’une reprise acrobatique à la 12e minute, s’est offert un selfie vidéo au bord de la pelouse avec ses coéquipiers, pour une séquence postée dans la foulée sur son compte Instagram.

« A chaque fois que je fais quelque chose, cela fait le tour du monde »

L’ancien joueur de Nice avait parfaitement préparé son coup, comme expliqué par RMC Sport. Et a confirmé son anticipation après la rencontre. « J’ai donné mon téléphone au journaliste de l’OM et je lui ai dit ‘viens derrière le but parce que si je marque, je prends mon téléphone et je fais une story' », raconte l’attaquant italien sur Canal+.

Avant un bon mot dont lui seul à le secret, au sujet de l’aspect viral de sa célébration, qui a rapidement fait le tour du monde sur les réseaux sociaux. « Cela va faire le tour du monde? Mais à chaque fois que je fais quelque chose, cela fait le tour du monde! », s’amuse Balotelli. Sacré Mario.