Un but en toute fin de match du jeune Edward Nketiah a offert une victoire de prestige à Arsenal sur le Bayern Munich (2-1), mercredi en match amical à Carson (Etats-Unis). L’attaquant de 20 ans, qui n’a eu le droit qu’à quelques apparitions en Premier League et en Ligue Europa l’an dernier, a marqué du genou au terme d’une belle séquence collective à la 88e minute. C’est la deuxième victoire d’affilée des Gunners dans leur tournée américaine de préparation, mais ils ont logiquement eu bien plus de mal contre les multiples champions d’Allemagne que face à l’équipe de MLS (le premier échelon du foot américain) des Colorado Rapids, battue 3 à 0 lundi.  Arsenal a ouvert le score à la suite d’un but contre son camp du défenseur remplaçant du Bayern Louis Poznanski (48e), qui a raté son dégagement.

Lewandowski déjà buteur

L’inévitable Robert Lewandowski a égalisé de la tête (71e) sur un centre de Serge Gnabry avant que Nketiah ne redonne l’avantage au club anglais, qui cherche à rebondir cette saison après une décevante 5e place en Premier League et une défaite en finale de la Ligue Europa lors de l’exercice écoulé. Arsenal doit se passer des services de son capitaine Laurent Koscielny, qui a refusé de participer à cette tournée. Le nom du défenseur international français de 33 ans circule notamment du côté de Bordeaux.