Pépé offre le costume de dauphin au Losc

Battu par Angers lors de la 4eme journée, Lille a repris sa marche en avant en allant s’imposer 3-2 à Amiens pour son 2eme déplacement consécutif. Excellent depuis le début de la saison, c’est Pépé qui s’est chargé d’inscrire les trois buts de son équipe, dont deux sur penalty. Avec ses 2e, 3e et 4e buts depuis la reprise, l’Ivoirien permet aux Dogues de grimper à la 2eme place du classement, à cinq points du PSG.

Monaco ne sait plus gagner

L’inquiétude autour du niveau de l’ASM cette saison ne s’est pas dissipée au Stadium. Privé de Falcao, malade, Monaco n’a pu faire mieux que match nul face à Toulouse (1-1). D’une sublime frappe, Youri Tielemans a ouvert le score avant que Leya Iseka n’égalise pour les Violets en fin de partie (80e). L’ASM, qui n’a plus gagné depuis la première journée, pointe au 14e rang à 11 points du PSG.

Angers éjecte Dijon du podium

L’euphorie née en début de saison est retombée pour les Bourguignons. En regain de forme, Angers a signé un joli succès à Gaston Gérard. Bahoken (20e), Tait (29e) et Santamaria (38e) ont éteint les supporters du DFCO. Wesley Saïd avait ouvert le score pour Dijon.

Mothiba écœure Montpellier dans le money time

Incapable de s’imposer à la Mosson cette saison, l’équipe de Michel Der Zakarian pensait avoir enfin vaincu la malédiction face à Strasbourg. Grâce à Damien Le Tallec, les Héraultais tenaient enfin ce précieux succès devant leur public. C’était sans compter sur la force mentale des Strasbourgeois et l’égalisation de Lebo Mothiba au bout du temps additionnel pour le TFC (1-1, 93e).