Les images sont impressionnantes, et rappelleront forcément de mauvais souvenirs aux supporters lillois.

Alors qu’Eibar recevait le FC Séville ce samedi (les Sévillans se sont imposés 3-1), une barrière du stade d’Ipurua a cédé sous le poids de fans andalous fêtant le deuxième but de leur équipe. Au moins deux personnes ont été blessées.

Après un penalty marqué par Ever Banega à la 59e minute de la rencontre, les supporters de la tribune visiteurs se sont massés en bas de celle-ci pour célébrer le but avec l’Argentin. Une barrière de protection, située à environ un mètre du sol, n’a pas résisté, et de nombreuses personnes se sont retrouvées au sol.

Le match a repris

Deux d’entre elles ont été raccompagnées sur une civière par des soigneurs, selon les images de la télévision espagnole, tandis que le match était interrompu. La rencontre a finalement repris après une dizaine de minutes d’arrêt.

Le 30 septembre 2017, un accident du même genre avait fait 29 blessés chez les supporters du LOSC, en déplacement à Amiens.