Ce ne fut pas une promenade de santé et Dani Carvajal a lui-même félicité Getafe pour sa combativité. Mais le Real Madrid s’en est sorti ce jeudi (1-0), dans ce match de la 33e journée de Liga. Un seul but, signé Sergio Ramos sur penalty à la 79e minute.

Ramos, serial buteur

Le défenseur en est d’ailleurs à 98 buts inscrits avec le club madrilène toutes compétitions confondues depuis son arrivée au club. Il n’a raté aucun de ses 20 derniers penalties, tentés avec le Real ou avec l’Espagne. Presque un buteur dans l’âme…

Ce petit but vaut de l’or… et surtout de la tranquillité. Le Real compte quatre points d’avance sur le Barça. Et même si un déplacement compliqué à Bilbao s’annonce, la suite du calendrier madrilène est plutôt clémente. Autoroute vers le titre?