C’est un Atlético de Madrid métamorphosé, par l’interruption puis la reprise de la saison en raison du coronavirus, qui enchaîne ce samedi un quatrième succès d’affilée en Liga, avec une victoire contre Alaves (2-1), pour la 32e journée.

Sur un coup franc frappé par Kieran Trippier, Saul Niguez a ouvert le score à la 59e minute, avant le but de Diego Costa sur penalty (73e) pour une faute sur Marcos Llorente qui fait débat. Alaves a réduit l’écart dans le temps additionnel, également sur penalty.

Le Barça mardi

Les joueurs de Diego Simeone sont invaincus depuis que le championnat a repris, avec d’abord un match nul contre Bilbao (1-1), puis des victoires contre Osasuna (5-0), Valladolid (1-0), Levante (1-0) et donc Alaves. Troisième du classement, le club madrilène arrive en pleine bourre pour le choc contre le Barça mardi. D’autant que les Catalans connaissent une reprise compliquée et sortent d’un match nul à Vigo (2-2).