Rapidement mené 2-0 par Arsenal, le Real Madrid a fait preuve de caractère pour revenir au score et arracher une victoire aux tirs au but (2-2, 3-2 tab), mardi, en amical. Tout avait pourtant bien commencé pour les Gunners au FedEx Field, l’enceinte qui accueille habituellement l’équipe de foot américain des Washington Redskins. Les hommes d’Unai Emery, qui restaient sur deux victoires (contre le Bayern Munich et la Fiorentina) lors de ses deux premiers matchs de l’International Champions Cup, ce tournoi américain amical d’avant-saison, ont ouvert le score à la 10e minute de jeu grâce à un penalty d’Alexandre Lacazette.

En supériorité numérique après l’exclusion du défenseur madrilène Nacho, les Londoniens ont doublé le score quand l’attaquant français a joliment lancé dans la profondeur son compère Pierre-Emerick Aubameyang, qui n’a eu qu’à dribbler Keylor Navas et glisser le ballon au fond des filets à la 24e.

Mendy et Hazard étaient titulaires

Mais l’exclusion du défenseur d’Arsenal Sokratis avant la mi-temps a relancé les Madrilènes. Sous l’impulsion des joueurs entrés en jeu à la pause, ils sont revenus en score en trois minutes. Gareth Bale, mis au placard par Zinedine Zidane depuis son retour à Madrid au printemps dernier, a marqué un but de renard à la 56e, alors qu’il évoluait à la pointe de l’attaque madrilène, après être entré en jeu à la pause. « Il a fait un bon match et je suis content pour lui », a sobrement commenté Zidane après le match. « Je ne sais pas ce qui va se passer, pour l’instant il est avec nous », a-t-il ajouté.

A la 59e, c’est l’attaquant espagnol Marco Asensio, servi par Marcelo, qui a permis au Real de recoller au score, avant de sortir sur blessure quelques instants après et d’être évacué du stade dans une ambulance. Les occasions se sont ensuite succédé des deux côtés, sans qu’aucune équipe ne parvienne à faire le break. Le Real l’a finalement emporté aux tirs au but, 3 à 2. Madrid alignait au coup d’envoi ses recrues Eden Hazard, Luka Jovic et Ferland Mendy. Le champion du monde français Raphaël Varane, lui, est entré en jeu à la place de Jovic dès la 9e, après l’exclusion de Nacho. https://rmcsport.bfmtv.com/football/le-real-s-offre-arsenal-en-amical-avec-ses-recrues-et-un-but-de-bale-1736175.html