55% de qualification après une défaite 2-1 à l’extérieur

Battu 2-1 à Dortmund ce mardi en 8e de finale aller de la Ligue des champions, le PSG peut encore croire en ses chances. 55% des équipes ayant perdu 2-1 à l’aller en déplacement en phase à élimination directe de C1 se sont qualifiées.

Le PSG n’y arrive plus en 8es

Le PSG a perdu cinq de ses six derniers matchs en 8es de finale de Ligue des champions, pour une seule victoire, après être resté invaincu lors des neuf premiers (six victoires, trois nuls).

Le PSG sur les traces du Real

Cela fait 31 matchs consécutifs en Ligue des champions que le PSG marque (83 buts au total). C’est la meilleure série en cours et la 2e plus longue série de l’histoire de la compétition derrière le Real Madrid (34 matchs en marquant entre 2011 et 2014).

Haaland plus rapide que Mbappé

Erling Haaland a atteint plus rapidement que Kylian Mbappé le total de 10 buts en Ligue des champions, en seulement sept matchs. Mais le Français reste le plus jeune joueur à l’avoir fait (18 ans et 350 jours), devant le Norvégien (19 ans et 212 jours).

Déjà un record pour Haaland

Erling Haaland est désormais co-recordman des buts marqués par un joueur sur sa première saison en Ligue des champions, avec 10 réalisations. En 2017-2018, Sadio Mané et Roberto Firmino avaient eux aussi marqué 10 fois.

Reyna, le plus jeune passeur depuis 2007

Plus jeune joueur de Dortmund en Ligue des champions (17 ans et 3 mois), l’Américain Giovanni Reyna est devenu ce mardi soir le plus jeune passeur décisif depuis Bojan en novembre 2007 lors d’OL-Barça (17 ans et 2 mois).

Verratti presque au top à la récup

Marco Verratti a récupéré 14 ballons ce mardi soir, son deuxième meilleur total en Ligue des champions après le quart de finale retour sur la pelouse du Barça en 2015 (15).

Neymar, l’efficace

Neymar est impliqué sur 1 but toutes les 69 minutes en Ligue des Champions depuis son arrivée à Paris (13 buts, 7 passes décisives en 1387 minutes), meilleur ratio parmi les joueurs comptant au moins 500 minutes dans la compétition sur la période.