La France a perdu une place au classement Fifa du mois de juillet, dévoilé ce jeudi. Battus en Turquie début juin, les Bleus sont doublés par le Brésil, qui a décroché la Copa America en battant le Pérou en finale le 7 juillet dernier. L’équipe de France, qui a fêté le premier anniversaire de son sacre en Coupe du monde le 15 juillet dernier, reste tout de même sur le podium.

Les hommes de Didier Deschamps sont 3es, derrière la Belgique, toujours leader, et la Seleçao.

Plus loin dans le classement, l’Algérie a fait un bond impressionnant après son succès en Coupe d’Afrique des Nations. Les Algériens ont gagné 28 places et sont désormais 40es. Le Sénégal, battu en finale, grimpe de deux rangs et entre dans le Top 20 (20e).