Fortunes diverses pour les attaquants français ce dimanche lors du match de préparation Arsenal-Lyon (2-1) à l’Emirates Stadium. Si Alexandre Lacazette est sorti dès la 12e minute sur blessure, Moussa Dembélé s’est illustré avec deux buts décisifs inscrits en seconde période. Laissé sur le banc par Sylvinho au coup d’envoi, l’ancien buteur du Celtic Glasgow est entré à la pause alors que les Gones étaient menés 1-0 (but d’Aubameyang).

L’attaquant des Espoirs a d’abord placé une tête smashée parfaite sur un centre de Memphis Depay (67e). Puis il a doublé la mise sur sa 2e occasion en convertissant avec sang froid une sublime ouverture d’Houssem Aouar (76e).

Bien que dominé par les Gunners, les Lyonnais s’imposent 2-1. Ils doivent encore affronter Liverpool et Bournemouth avant le coup d’envoi de la saison de Ligue 1, le 9 août à Monaco.