L’Australie a été largement dominée (4-1) pour sa première sortie en 2018. Premiers adversaires des Bleus au Mondial 2018, les Socceroos ont pourtant ouvert le score face à la Norvège, grâce au milieu de Hull City, Jackson Irvine, (19e), efficace en première période. Tenus en échec à la pause (1-1), les Socceroos ont craqué en seconde période malgré la présence sur le terrain de Mile Jedinak, le héros de la qualification pour le Mondial.

La Norvège très efficace

Le milieu de terrain de 33 ans a insisté impuissant à la déconfiture de son équipe, battue à trois reprises en seconde période. Reginiussen (48e) et surtout Kamara, auteur d’un triplé (36e, 57e, 91e), ont plié cette rencontre que la Norvège n’a pas toujours dominée. Autant au niveau des occasions équilibrées durant le match (6 cadrés pour la Norvège, 4 pour l’Australie) qu’en terme de possession (57% en faveur des Socceroos).

VIDEO. Coupe du monde : la lose de l’URSS et de la Russie