Mario Balotelli connaît sa sanction. Expulsé après huit minutes après son entrée en jeu contre Cagliari (2-2), l’attaquant italien manquera deux rencontres de Serie A. Il devra également s’acquitter d’une amende de 10.000 euros.

Un pied dans le visage, des mots doux pour l’arbitre

Entré à la 74e minute dimanche, Balotelli avait d’abord été sanctionné d’un carton jaune pour un pied sur Fabio Pisacane, le défenseur de Cagliari. Mécontent de cette décision, il s’en est pris verbalement à Antonio Giua, arbitre de la rencontre. L’homme en jaune a immédiatement sorti un carton rouge. Balotelli manquera les matches contre l’AC Milan et Bologne.

Défendu par son entraîneur

« Le jaune était exagéré, avait jugé son entraîneur Eugenio Corini après la rencontre. Mario ne l’a pas considéré comme justifié. Sa protestation ne m’a pas semblé excessive. C’est dommage, il était entré avec l’envie de nous faire gagner le match. » Balotelli a inscrit cinq buts en quinze rencontres de Serie A depuis son retour l’été dernier. Pas assez pour permettre à Brescia de quitter la zone rouge. Le promu est 19e, avec un point de retard sur Lecce, premier non-relégable.