Le déplacement s’annonçait compliqué, ça n’a pas manqué ! Rennes a chuté à Astana (2-0) pour la deuxième journée de Ligue Europa (à suivre en intégralité avec RMC Sport).

Après une heure d’un match fermé, les Rennais, sans Hatem Ben Arfa et Ismaïla Sarr, ont été surpris sur corner par la tête de Baktiyor Zainutdinov (64e). Malgré une fin de rencontre intense, ils ne sont pas parvenus à recoller au score. Benjamin André a notamment manqué un duel face au gardien dans la surface (85e), alors que Ramy Bensebaini a vu une superbe volée terminer sur le montant (86e). Astana a scellé le sort du match dans le temps additionnel sur un raid solitaire et une frappe puissante de Marin Tomasov (90e+1).

Rien n’est perdu pour Rennes

Astana prend la tête du groupe K avec 4 points. Rennes est deuxième, avec un point de moins. Ils pourraient être dépassés par le Dynamo Kiev en cas de victoire à Jablonec (21h). Les Rennais recevront les Ukrainiens pour la 3e journée, le 25 octobre.