Huit points d’avance sur la deuxième place après sept journées. Le PSG version Tuchel vole loin au-dessus de la mêlée cette saison, et a conforté sa première place ce mercredi face à Reims, au terme d’une rencontre sans accroc (4-1). Si ses deux premiers poursuivants se nomment désormais Lyon et Marseille (Lille et Montpellier avant cette journée), la marge des Parisiens, qui continuent leur parcours parfait avec sept victoires en sept matches, semble infinie. Comme face à Guingamp et Rennes, Paris a concédé l’ouverture du score, après trois minutes de jeu seulement, mais a finalement fait valoir sa supériorité sans forcer.

Dix buts pour le duo Cavani-Neymar

A l’ouverture du score de Chavalerin (3e), Cavani a répondu d’un magnifique ballon piquée (5e), avant que Neymar, sur un penalty que lui a cédé son partenaire (24e), puis l’Uruguayen d’une reprise opportuniste synonyme de doublé (44e), n’assomment définitivement les Champenois (5 buts chacun en L1). Les rencontres s’enchaînent et le PSG ne ronronne pas, ajoutant l’efficacité offensive à son habituelle domination territoriale (4 buts en 6 tirs cadrés), et ce en dépit d’un sérieux turnover (Nsoki et Dagba titulaires derrière, Draxler et Diaby devant).

Symbole d’une équipe à qui tout sourit, Thomas Meunier, entré en cours de jeu (23e), a marqué pour la troisième rencontre consécutive (55e), et aura bien contribué à cette folle statistique parisienne: trois buts ou plus inscrits… dans ses sept rencontres de championnat. Tout simplement une première dans l’histoire de la Ligue 1.