Sale série pour l’OM. Déjà privé de Rami, Rolando, ainsi que de Caleta-Car et Amavi (tous deux suspendus), Marseille va devoir faire sans Morgan Sanson pendant quelques matchs. Sorti de la pelouse en boitillant mercredi soir lors de la victoire contre Strasbourg (3-2), le milieu de terrain a passé des examens complémentaires ce jeudi.

Et les nouvelles ne sont pas trop rassurantes, puisque Sanson souffre d’une déchirure du mollet droit. « Sa période d’indisponibilité est estimée à 15 jours », explique le club dans un communiqué.

Un homme fort du début de saison

Un coup dur pour la bande à Rudi Garcia, d’autant plus que Sanson réalisait un début de saison assez intéressant. Titularisé sept fois en sept rencontres de Ligue 1, l’ex-Montpelliérain commençait à trouver ses marques au côté de Kevin Strootman. C’est d’ailleurs lui qui a inscrit le deuxième but marseillais contre les Alsaciens, d’une belle frappe du droit en fin de première période.