Après sa défaite aux tirs au but contre Wolverhampton en finale de l’Asia Trophy (0-0, 3 tab à 2), Manchester City poursuit sa préparation à Hong Kong. Le double champion d’Angleterre en titre a corrigé le modeste club local du Kitchee SC (6-1) en match amical ce mercredi.

Leroy Sané, courtisé par le Bayern Munich, a signé un doublé (40e et 55e minutes), David Silva a ouvert le score après 13 minutes de jeu. Mais le petit chef d’oeuvre du jour est à mettre au crédit… du collectif.

Guardiola veut garder Sané

Sur un ballon récupéré par Ilkay Gündogan, servi par Kevin De Bruyne aux abords de la surface de réparation, David Silva adresse un bijou de passe à Raheem Sterling côté gauche. L’international anglais frappe du droit sans contrôle et trompe le gardien côté opposé avant la pause (43e). Les autres buts des Cityzens sont signés des jeunes Nabil Touaizi (80e) et Iker Pozo (89e).

Après la rencontre, Pep Guardiola a fait le point sur le dossier Leroy Sané. Et assure vouloir conserver l’ailier allemand. « C’est quelqu’un que j’apprécie beaucoup. Je pense qu’il peut encore énormément progresser. Nous voulons qu’il reste. C’est pour ça que, depuis plus d’un an, son agent a une offre pour discuter d’une prolongation, rappelle l’entraîneur. En dehors de ça, ce n’est plus entre mes mains. C’est à lui de décider: s’il veut rester, c’est bien. S’il veut partir, on devra décider ce qui est possible. Mais j’espère qu’il va rester. »