Les Reds en action à l’échauffement

Les deux équipes ont regagné les vestiaires, coup d’envoi dans une dizaine de minutes à Anfield!

Les Blues réussissent mal aux Reds

Liverpool n’a gagné que deux de ses 13 dernières rencontres en championnat contre Chelsea, pour 6 défaites et 5 nuls. Début mars, les Blues s’était imposés 1-0 à Anfield.

300e en Premier League pour Azpilicueta

Le capitaine des Blues va disputer ce soir son 300e de championnat avec Chelsea. Depuis son arrivée en 2012 en provenance de l’OM, Azpilicueta a remporté deux fois la Premier League, en 2015 et 2017.

Lukaku est bien là

Titulaire et buteur face à Arsenal la semaine dernière pour sa première, quelques jours seulement après son arrivée, Romelu Lukaku est reconduit par Tuchel. Le buteur belge arrive avec le plein de confiance pour faire mal à Liverpool, alors qu’il est resté quatre ans chez le rival, Everton.

Elliott enchaîne

Titulaire lors du dernier match face à Burnley, le jeune Harvey Elliott (18 ans) est à nouveau titularisé par Klopp. Il s’apprête à connaître déjà sa 12e apparition avec les Reds. Pour le reste, pas de surprise majeure dans le onze avec les retours de Fabinho et Robertson.

La compo des Reds

Alisson – Alexander-Arnold, Matip, Van Dijk, Robertson – Fabinho, Henderson, Elliott – Mané, Salah, Firmino

Remplaçants:

Kelleher, Konaté, Alcantara, Keita, Gomez, Oxlade-Chamberlain, Minamino, Jota, Tsimikas

Le onze de Chelsea

Mendy – Azpilicueta, Christensen, Rudiger – James, Jorginho, Kanté, Alonso – Mount, Lukaku, Havertz

Kepa, Chilwell, Chalobah, Silva, Kovacic, Loftus-Cheek, Hudson-Odoi, Zyiech, Werner

Premier test pour Tuchel et Klopp

Pendant que les Blues ont écarté Crystal Palace (3-0) et un faible Arsenal (2-0), les Reds se sont défaits, sur le même score, de Norwich (3-0) puis Burnley (2-0). Liverpool compte donc également deux victoires sans encaisser de but mais s’apprête à recevoir une équipe gonflée à bloc par l’arrivée déjà décisive de Lukaku.

Une affiche à suivre sur RMC Sport 1

Gros choc à venir

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct le duel tant attendu ce week-end en Premier League. Liverpool reçoit Chelsea, deux équipes ayant gagné sans difficulté leurs deux premiers matchs, à l’occasion de la 3e journée de championnat. Coup d’envoi à 18h30.