Scène peu banale samedi au stade Pierre-Mauroy. On joue la 26e minute du match Lille-Saint-Etienne lorsque Wahbi Khazri obtient un penalty sur un contre-attaque stéphanoise. Alors que l’ASSE est menée 1-0, la faute est jugée litigieuse par les Dogues et provoque un attroupement autour de l’arbitre. Cela n’empêche pas le Tunisien, désigné comme tireur de penalty des Verts, de s’emparer du ballon et de le poser pour tirer le tir au but.

« Je m’énerve un petit peu »

Oui mais voilà, les discussions se poursuivent. La tension monte et le Lillois Seka tape dans le ballon. Khazri s’agace, discute et laisse finalement le soin à Rémy Cabella de tirer le penalty. Et de le marquer grâce à un contre-pied parfait. « Il y a faute sur moi et je m’énerve un petit peu, explique l’ancien Rennais au micro de Canal+. Rémy m’a demandé s’il pouvait le tirer et je lui ai laissé. » Une bonne inspiration.