La belle opération de cette 10e journée de Ligue 2 est pour l’instant lensoise. En déplacement à Auxerre ce samedi après-midi, quatre jours après leur nul à Béziers (0-0), les Sang et Or ont réussi à s’imposer dans les dernières minutes (2-1), et ont chipé par la même occasion la première place du classement à Brest.

Un premier but pour Kyei

Malmenés par l’AJA en début de match, les hommes de Philippe Montanier ont peu à peu mis le pied sur le ballon, ouvrant la marque grâce à Ambrose en fin de première période (1-0, 38e). Et si Adeoti a permis aux Bourguignons de recoller au retour des vestiaires (1-1, 50e), Kyei, tout juste entré en jeu, a fait basculer la rencontre à dix minutes du terme (2-1, 81e).

Avec 23 points désormais, Lens compte une petite longueur d’avance sur Brest, et deux sur Metz, qui se déplacera à Sochaux lundi soir pour tenter de reprendre les commandes de la L2. Pour Auxerre, la situation s’aggrave avec une quatrième défaite sur leurs cinq derniers matches et une 18e place.