Gerard Piqué peut s’en mordre les doigts. Alors que le score était de 1-1, Nabil El Zhar ayant répondu à l’ouverture du score de Philippe Coutinho pour le Barça, le défenseur central espagnol a offert la victoire à Leganés à la 53e minute, dans la foulée de l’égalisation. Sur une passe en profondeur, Piqué tente de dégager le ballon, mais sa frappe, complètement manquée, retombe dans les pieds d’Oscar Rodriguez Arnaiz, qui ne s’est pas fait pas prier pour crucifier Ter Stegen.

Le Real Madrid peut passer devant

Trois jours après le match nul concédé à domicile face à Gérone (2-2), les hommes d’Ernesto Valverde n’avancent plus. Après quatre victoires d’affilée en Liga, ils perdent cinq points en deux matches. Surtout, les Blaugrana offrent la possibilité à leurs grands rivaux du Real Madrid de prendre la tête du championnat si les Madrilènes ne perdent pas ce mercredi soir face à Séville.