L’Uruguay et le Paraguay se sont qualifiés pour les quarts de finale de la Copa America, ce jeudi après leurs victoires respectives contre la Bolivie (2-0) et le Chili (2-0). Edinson Cavani a marqué pour la Celeste

L’Uruguay et le Paraguay se sont qualifiés jeudi pour les quarts de finale de la Copa America 2021 en battant respectivement la Bolivie à Cuiaba et le Chili à Brasilia, sur le même score de 2-0. Ces résultats éliminent la Bolivie, qui ne peut plus mathématiquement accéder au prochain tour.

Côté uruguayen, l’ouverture du score est intervenue sur un centre de Giorgian De Arrascaeta dévié par le défenseur bolivien Jairo Quinteros puis par son gardien Carlos Lampe, buteur contre son camp (40e). Edinson Cavani a ensuite doublé la mise en reprenant un centre parfait du jeune Facundo Torres (79e). Il s’agissait du 52e but du « Matador » en sélection. Luis Suarez, lui, a frôlé un but superbe mais le gardien est revenu à temps pour arrêter sa frappe lointaine.

Le Paraguay a défait le Chili, qui était déjà qualifié, grâce à une tête de Braian Samudio (33e) et un penalty de Miguel Almiron (58e). Derrière l’Argentine qui domine ce groupe A avec 7 points se trouvent le Paraguay (6 points), le Chili (5) et l’Uruguay (4).

Les quatre premiers de chaque groupe de cinq se qualifient pour les quarts, et la Bolivie, qui ne compte aucun point, est donc éliminée, à une journée de la fin du groupe. La dernière journée de cette poule, prévue lundi soir, propose les affiches Paraguay-Uruguay à Rio de Janeiro, et Argentine-Bolivie à Cuiaba, le Chili étant exempt.