Même quand il ne marque pas, Olivier Giroud sait se montrer décisif. Titularisé samedi pour la première fois de la saison par Maurizio Sarri, le champion du monde a été l’un des principaux artisans de la victoire de Chelsea contre Cardiff (4-1), à Stamford Bridge, à l’occasion de la 5e journée de Premier League (compétition à suivre en exclusivité sur RMC Sport). S’il est resté muet, Giroud s’est illustré en offrant deux passes décisives à Eden Hazard: la première à la 37e sur un décalage en première intention, la seconde à la 43e sur un astucieux service dos au but.

Une première depuis le 13 mai

Auteur d’un troisième but à la 80e sur penalty, Hazard a encensé Giroud après la rencontre. « C’est un point d’appui, peut-être le meilleur du monde », a expliqué l’international belge, qui en est désormais à 5 réalisations cette saison en championnat. Buteur il y a une semaine face aux Pays-Bas avec l’équipe de France (2-1), dans le cadre de la Ligue des nations, Giroud n’avait plus été titulaire avec Chelsea en Premier League depuis le 13 mai dernier et une défaite à Newcastle (3-0). Jusqu’à présent, Sarri avait préféré faire confiance à Alvaro Morata.