Il fallait un but pour lancer véritablement cette finale de Ligue Europa ce mercredi. L’attaquant des Bleus et des Blues Olivier Giroud s’est chargé de réveiller tout le stade de Bakou sur une superbe tête plongeante, à la 50e, sur un centre d’Emerson. L’ancien buteur… d’Arsenal trompait alors Petr Cech pour donner l’avantage à son équipe (1-0).

Meilleur buteur français sur une saison dans les Coupes d’Europe

Après une première période sans action majeure devant les buts adverses, hormis le pénalty non sifflé à Alexandre Lacazette, le deuxième acte est parti sur de meilleures bases. Avec des Gunners d’Arsenal obligés de se livrer pour refaire leur retard au score.

Olivier Giroud a inscrit son 11e but de la saison en Ligue Europa, faisant de lui le meilleur buteur français sur une saison toutes compétitions européennes confondues. Du très très solide pour le champion du monde 2018 avec les Bleus, si souvent critiqué…