Didier Drogba a passé une excellente soirée mercredi. Comme tous les supporters de Chelsea. Sur Instagram, l’ancien attaquant ivoirien s’est filmé en train d’exulter sur les deux buts inscrits par Eden Hazard lors de la victoire des Blues contre Arsenal (4-1) en finale de la Ligue Europa. A la manière des commentateurs sud-américains, Drogba s’est d’abord lancé dans un « Goaaaaaaal » après le penalty réussi par Hazard à la 65e minute de jeu. « Oh mon Dieu, quel but, quel but! », a-t-il ensuite répété à plusieurs reprises quand l’attaquant belge s’est offert un doublé à la 72e sur une passe d’Olivier Giroud, assommant un peu plus les Gunners.

Très classe envers Cech

Sur Instagram, Drogba a aussi adressé un message à Hazard, qui a acté son départ de Chelsea à l’issue de la rencontre: « Que tu restes ou que tu partes, tu es une légende de Chelsea mon frère. » Lui-même légende du club londonien, où il a évolué entre 2004 et 2012, puis lors de la saison 2014-2015, Drogba a également félicité David Luiz: « Tu es le meilleur! » Classe, il a aussi eu une pensée pour Petr Cech, qui disputait mercredi le dernier match de sa carrière. « Je t’aime légende. Tu es le gardien qui a eu le plus de succès en Premier League. Ça m’a brisé le coeur de te voir en larmes. Je sais à quel point tu voulais gagner pour bien finir ta carrière. Merci mon héros », a commenté Drogba à l’attention de son ancien coéquipier, qui avait quitté Chelsea en 2015 pour rejoindre Arsenal.