32e minute de jeu entre le Barça et Gérone. Les Blaugranas mènent 1-0, grâce à un but de l’inévitable Léo Messi à la 19e minute. Mais leurs adversaires poussent pour égaliser et Pere Pons percute de plein fouet Clément Lenglet, titularisé pour la première fois par Ernesto Valverde. A première vue, le choc, spectaculaire, est plus malencontreux qu’intentionnel.

Mauvaise opération pour le Barça

Mais, après avoir consulté le VAR, l’arbitre de la rencontre décide d’expulser le défenseur français. Au ralenti, il apparaît en effet nettement que Lenglet heurte violemment la tête de Pons avec son coude gauche.

Baptême de feu douloureux pour l’ancien Sévillan, qui n’aura disputé qu’une trentaine de minutes ce dimanche. Une exclusion qui a bien pénalisé le Barça contraint de concéder le nul à domicile (2-2). Les Catalans récupèrent néanmoins la tête du classement, à égalité de points avec le Real Madrid, qui a battu samedi l’Espanyol Barcelone.