Entrée en lice plutôt aisée ce lundi pour l’équipe de France U19, à l’Euro. Les joueurs de Lionel Rouxel ont déroulé face à la République tchèque (3-0), concrétisant leur large domination sur le terrain. C’est pourtant sur penalty que les Bleuets ont trouvé la faille grâce à Alexis Flips (41e minute).

L’Irlande jeudi

Le jeune attaquant du LOSC était également à la manoeuvre sur le but contre son camp de David Heidenreich (48e), tandis que Charles Abi a alourdi la note quatre minutes plus tard (52e). Trois buts sur 15 tirs, dont six cadrés pour les Tricolores, qui partent avec un statut de demi-finalistes de la dernière édition.

L’Irlande et la Norvège, les deux prochains adversaires de l’équipe de France, se sont neutralisées lors de leur entrée en lice (1-1). Les U19 français affronteront les Irlandais jeudi et les Norvégiens dimanche. Dans la peau de leader du groupe B.