Le Sénégal s’est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe d’Afrique des Nations en s’imposant face à l’Ouganda (1-0), ce vendredi au Caire. Sadio Mané a inscrit l’unique but de la rencontre en profitant d’une erreur de la défense pour tromper Onyango (15e). Globalement dominateurs, les Lions de la Teranga ont évité le piège tout en restant sous la menace d’un retour adverse.

Ils ont eu l’occasion de se mettre l’abri plus rapidement mais Mané a vu son penalty repoussé par Onyango (61e). Un bel exploit du gardien ougandais qui a échappé à deux reprises à l’expulsion, Tout d’abord pour une groc tacle sur le Rennais Ismaïla Sarr (7e) hors de sa surface de sa réparation qui ne lui a valu qu’un jaune. Puis pour sa grossière faute sur Mané à l’origine du penalty manqué par ce dernier. En quarts, le Sénégal affrontera le Bénin, surprenant vainqueur du Maroc (1-1, 4-1 tab).