Paul Pogba croise Noël Le Graët dans le vestiaire: « Monsieur le président! Monsieur le président! On va encore manger des pâtes! Oui monsieur! ». Répétée par les Bleus à la moindre occasion, cette phrase était devenue leur véritable leitmotiv en Russie tout au long de leur campagne victorieuse en Coupe du monde. Et encore plus après leur succès renversant (4-3) face à l’Argentine de Messi en 8e de finale.

Souviens-toi le 30 juin 2018

C’était le 30 juin 2018. Un an pile après ce jour mémorable, la FFF a décidé ce dimanche de dévoiler de nouvelles images inédites de cette journée forte en émotions, dont ce passage amusant entre Pogba et le président Le Graët. Une vidéo longue de seize minutes, qui débute par le discours d’avant-match du sélectionneur Didier Deschamps, avant l’arrivée au stade pour la préparation des joueurs, avec massages, considérations tactiques et musique au programme.

[embedded content]

La causerie de Deschamps à la pause

L’occasion aussi d’entendre les mots de Deschamps à la pause pour mobiliser ses joueurs, et de revoir les 7 buts de la rencontre, dont le rush supersonique de Mbappé en première période pour obtenir le penalty, sans oublier la demi-volée fantastique de Benjamin Pavard. A l’issue du coup de sifflet final, la caméra de la FFF nous plonge au cœur du cri de guerre des Bleus, à la hauteur de l’exploit réalisé. Seize minutes de bonheur, qui se terminent en apothéose dans les entrailles de la Kazan Arena. https://rmcsport.bfmtv.com/football/coupe-du-monde-un-an-apres-le-mythique-france-argentine-des-images-inedites-devoilees-1722908.html