La saison sera décidément difficile jusqu’au bout pour le Real Madrid. Confortablement installé à la troisième place avec neuf points d’avance sur Séville, le club madrilène a concédé le match nul chez le 11e Leganes ce lundi (1-1), en clôture de la 32e journée de Liga.

18e but pour Benzema

Jonathan Silva (45e minute) a ouvert le score juste avant la pause, sur un service de l’ancien Toulousain Martin Braithwaite. Karim Benzema lui a répondu à la 51e, en signant son 18e but de la saison en championnat, en deux temps, après une première frappe repoussée par le gardien.

Près de deux semaines après sa défaite à Valence (2-1), la Maison Blanche connaît un nouveau coup de frein à l’extérieur. Les hommes de Zinedine Zidane laissent l’Atlético prendre quatre longueurs d’avance à la deuxième place, avant la réception de Bilbao.