Resté muet mardi face à Lyon (0-0), en huitième de finale aller de la Ligue des champions, Lionel Messi a retrouvé la faille samedi sur la pelouse du FC Séville, à l’occasion de la 25e journée de Liga. Il a en prime inscrit un but tout simplement magnifique (ci-dessous).

Trois minutes après l’ouverture du score de Jesus Navas, d’une belle frappe croisée du droit sur un service de Wissam Ben Yedder, Messi a égalisé pour le Barça à la 26e d’une reprise de volée magistrale du pied gauche. Sur un centre d’Ivan Rakitic, côté gauche, l’Argentin s’est parfaitement placé pour reprendre le ballon et l’expédier sous la barre de Tomas Vaclik.

Meilleur buteur du top 5 européen

Meilleur buteur de Liga, l’Argentin est le meilleur buteur des cinq grands championnats européens. Il devance Kylian Mbappé (20 buts), Cristiano Ronaldo (19), Mohamed Salah (17), Sergio Agüero (17), Edinson Cavani (17) ou encore Nicolas Pépé (16).