Il aura fallu attendre le dernier quart d’heure pour voir le choc de la 20e journée de Liga se décanter. C’est finalement le Real Madrid qui a pris le meilleur sur Séville à Bernabeu ce samedi (2-0), pour doubler son adversaire du jour au classement et grimper sur le podium.

Modric, masterclass

78e minute, atterrissage d’un missile dans le but de Vaclik, signé Casemiro aux 30 mètres. Le deuxième but sera signé du Ballon d’or, Luka Modric, auteur d’une deuxième période de haute tenue. Santiago Solari aura marqué les esprits en laissant Marcelo sur le banc. Karim Benzema, blessé au doigt, était titulaire.

Le club madrilène signe sa deuxième victoire d’affilée en championnat à moins d’un mois du derby contre l’Atlético. Troisième, le Real n’a plus que deux points de retard sur les Colchoneros, qui jouent à Huesca.