Sur quelle chaîne et à quelle heure?

Le tirage au sort de la Ligue des champions débutera à partir de 12h et sera à suivre en direct sur RMC Sport. Suivra le tirage au sort de la Ligue Europa, à 13h, également sur RMC Sport.

>>Cliquez ici pour vous abonner aux offres RMC Sport

Où aura-t-il lieu?

Le tirage au sort se tiendra au siège de l’UEFA, à Nyon, en Suisse. C’est sur les rives du lac Léman que siège la fédération européenne depuis son déménagement en 1995.

Quels clubs français concernés?

Des trois clubs français engagés dans la compétition cette saison, deux seront au rendez-vous des huitièmes de finale. Paris et Lyon ont terminé respectivement premier et deuxième de leur groupe. Monaco est, en revanche, passé à la trappe. Avec un seul point, les Monégasques ont terminé à la dernière place du groupe A et ne vivront pas la suite de la compétition européenne.

Quel tirage pour l’OL et le PSG?

Règle primordiale lors des huitièmes de finale: deux clubs issus du même groupe lors des phases de poules ne peuvent pas se rencontrer à ce stade de la compétition. Idem pour deux clubs du même championnat. Conséquences: le PSG ne peut affronter ni l’OL, ni Liverpool, et Lyon ne peut rencontrer ni Paris, ni Manchester City.

Reste alors, pour le PSG: l’Atlético de Madrid, Tottenham, Schalke 04, Manchester United, l’AS Roma et l’Ajax Amsterdam. Lyon pourrait rencontrer Dortmund, le FC Barcelone, le FC Porto, le Bayern Munich, la Juventus et le Real Madrid.