Il n’en finit plus d’impressionner. Une semaine après avoir fait basculer la rencontre face à l’OM (2-0) dès son entrée en jeu en seconde période, Kylian Mbappé a une nouvelle fois été décisif vendredi, contre Lille (2-1), en ouverture de la 12e journée de Ligue 1. Titulaire à la pointe de l’attaque parisienne, en l’absence d’Edinson Cavani, l’international français a ouvert le score à la 70e d’une superbe frappe enroulée. Il en est désormais à 11 buts inscrits cette saison en Ligue 1. Personne ne fait mieux dans les cinq grands championnats européens.

Un joueur de « classe mondiale »

« Il fait partie des joueurs de classe mondiale comme le sont Cristiano Ronaldo ou Lionel Messi. Il va vite, mais il est très fort techniquement. Il n’a pas besoin de beaucoup d’espaces pour s’exprimer. Il fait exploser tous les codes. Sur son but, il a été très juste sur son geste technique pour enrouler son ballon », a souligné après la rencontre Christophe Galtier. « Il sera Ballon d’or, et Ballon d’or plusieurs fois », a ajouté l’entraîneur lillois au sujet de l’attaquant parisien de 19 ans, qui fait partie de la liste des 30 nommés pour le Ballon d’or cette année.

De son côté, Thomas Tuchel a lui assuré vendredi que Mbappé était « un monstre ». « Il va être l’un des meilleurs joueurs dans le monde », a-t-il prédit.