Un vent de crise souffle sur Munich. Tenu en échec par l’Ajax Amsterdam (1-1), mardi, en Ligue des champions, le Bayern a été corrigé à domicile par le Borussia Mönchenglabach (3-0), ce samedi, à l’occasion de la 7e journée de Bundesliga. C’est le quatrième match de suite sans victoire des Bavarois toutes compétitions confondues et la deuxième défaite en trois rencontres en Bundesliga pour les hommes de Niko Kovac, désormais relégués au cinquième rang du classement. A ce rythme, le Croate pourra bientôt s’attendre à être sérieusement menacé.

Pléa encore buteur

Mönchenglabach n’a eu besoin que de 10 minutes pour ouvrir le score à l’Allianz Arena grâce à Alassane Pléa, qui s’est amusé de Niklas Süle avant de fusiller Manuel Neuer. L’ancien Niçois en est désormais à 5 buts inscrits cette saison en Bundesliga. Seul l’Espagnol Paco Alcacer, auteur d’un triplé ce samedi avec le Borussia Dortmund, fait mieux avec 6 réalisations au compteur. Opportuniste après une erreur de Mats Hummels, Lars Stindl s’est chargé d’enfoncer le Bayern à la 16e. Incapables de cadrer le moindre tir, les Bavarois ont attendu la seconde mi-temps pour se montrer dangereux.

Reboosté par les entrées à la pause de Franck Ribéry et Serge Gnabry, le Bayern a multiplié les offensives, mais a finalement craqué une troisième fois à la 88e sur un but de Patrick Herrmann, validé par l’arbitre avec l’aide de la vidéo. https://rmcsport.bfmtv.com/football/corrige-par-le-gladbach-de-plea-le-bayern-plonge-dans-la-crise-1539017.html