Dans ce groupe B très relevé, l’Inter remporte une importante victoire face à Tottenham (2-1) dans l’optique de la qualification. Lors de cette première journée de la Ligue des champions, les Anglais et l’Inter ont offert, mardi soir, un agréable spectacle. Pour son retour sur la plus haute scène européenne après sept ans d’absence, le club milanais a été à la hauteur.

Le génie d’Eriksen

A la 53e minute, Christian Eriksen s’y prend à deux fois pour ouvrir le score. Sa première tentative est renvoyée par Handanovic. Puis la seconde est déviée par Miranda et lobe le dernier rempart italien (0-1). Trois minutes plus tard, Lamela est proche de doubler la marque mais De Vrij sauve son équipé en déviant la balle en corner.

L’Inter s’en remet au talent d’Icardi

Alors que l’on pense que Tottenham va réaliser un gros coup, l’Inter s’en remet à son super buteur: Mauro Icardi. L’Argentin inscrit son premier but en Ligue des champions avec la manière. Sur un centre en retrait parfait d’Asamoah, le buteur de l’Inter envoie une volée au fond des filets de Vorm (1-1, 86e).

Revigoré par ce but, les Intéristes mettent la pression. Sur un corner, De Vrij place une tête reprise par Vecino d’un coup de boule rageur pour offrir la victoire à son équipe (90e+2). Giuseppe Meazza exulte.

L’Inter Milan ne rate pas ses retrouvailles avec la Ligue des champions. De son côté, Tottenham ne pensait pas revenir bredouille de son déplacement en Italie et sera déjà sous pression avec la réception de Barcelone lors de la prochaine journée.